lunedì 25 maggio 2009

Il buono delle fragole...

Ultimamente ho una passione spropositata per le fragole: ne mangio in quantità industriale e in ogni momento della giornata. Buone se gustate con zucchero e limone, ottime se inserite nelle macedonie di stagione, le fragole fanno sempre gola a tutti. Questo frutto, dal sapore inconfondibile e dall'aspetto sensuale, è indicato in ogni tipo di dieta e contiene vitamina C e potassio che aiutano a rinforzare le difese dell'organismo. Esistono due varietà di fragole: quella di campo, utilizzatata soprattutto per marmellate e macedonie e quella di bosco, che ha una consistenza maggiore e si conserva più a lungo. Le fragole sono alla base di tanti prodotti di comune utilizzo, come marmellate, succhi di frutta , yogurt e caramelle, ma sono utilizzate spesso per torte, dolcetti a crema e crostate. Nei dolci a frutta, infatti, sono un ingrediente insostituibile che si sposa bene sia con le creme che con la panna. In generale, però, la fragola si presta ai più svariati utilizzi: un dessert estivo molto originale ad esempio è quello composto da fragole e 2 fette d'ananas ricoperte da cioccolata calda. Oppure si può optare per la combinazione fragole+panna, un connubio sempre di moda soprattutto in questo periodo: la panna si sposa perfettamente alle fragole, creando un mix di sapori inconfondibile. Per i più audaci, poi, ci sono molte soluzioni "alternative" e originali come fragole e yogurt, fragole e melone e fragole e champagne. Insomma, la frutta è sempre buona,ma lo è di più se ci sono anche le fragole.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Ricerca personalizzata

Altri articoli che potrebbero interessarti