lunedì 30 giugno 2008

Tè verde, soia e Ginseng: 3 alleati per la salute


Un tempo uno dei sogni dell'uomo era poter volare, oggi è quello di vivere più a lungo e bene. Ormai i consigli su come mangiare, dormire e fare sport si sprecano: mangiare poco e più spesso, andare a dormire alla stessa ora, fare nuoto, palestra e footing. I problemi iniziano quando bisogna scegliere la giusta alimentazione. Non esiste infatti una tipologia di dieta unica e sana, da seguire sistematicamente: a seconda dei benefici dei diversi alimenti, infatti, si può variare il pasto quotidiano. Spetta al dietologo però stabilire quali tipo di alimentazione va seguita, quindi lasciate perdere le diete fai da te, che non fanno mai bene. In Estate il segreto è bere molta acqua e mangiare frutta e verdura. Sarà scontato, direte, ma in sostanza è questo il segreto per stare in forma e avere tutte le vitamine che ci occorrono. Eppure ci sono alcuni alimenti che in Italia non si consumano spesso, ma che apportano dei benefici indiscussi per l'intero organismo. Non a caso si tratta di una cultura alimentare lontana dalla nostra, ma che apporta uguali benefici, se non persino superiori a volte. La cucina orientale è molto famosa per l'utilizzo continuo di tè verde e di soia e ginseng: recenti studi hanno dimostrato che le qualità terapeutiche di questi alimenti hanno un fondamento reale. Insomma sono dei veri e propri alleati per la nostra salute ed è per questo che sono entrati a far parte della nostra cucina. Il te verde contiene un elevato numero di molecole ad attività antiossidante (es flavonoli) e di vitamine (es. vit. E), capaci di contrastare l'attacco dei radicali liberi. Per questa ragione l'infuso di questo vegetale rappresenta già una vera "miscela di salute".La soia invece e' un legume molto ricco di proteine (oltre il 40%), di buon valore biologico, in quanto, pur non comprendendo tutti gli aminoacidi essenziali per l’organismo, si avvicinano moltissimo alla qualita' delle proteine animali. Diversamente dai prodotti aninali, però, la soia è ricca di grassi insaturi e ciò la rende un prodotto adatto ad ogni tipo di alimentazione. Il ginseng invece è la sostanza più energizzante conosciuta al Mondo: Ha alto contenuto di principi attivi tonificanti, è un ottimo antistress, contribuisce alla sintesi proteica e stimola le ghiandole surrenali.
3 prodotti quindi dagli alti contenuti benefici, da provare e integrare con la vostra alimentazione.

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